Los todistas son una raza en extinción: especialistas en no tener especialidades; estrategas en no tener estrategias; decididos a no tomar decisiones; carentes de vocación y el sentido especulativo de la conveniencia y la oportunidad. Seren, la señora que escribe en este blog, ha desarrollado, durante su amplio y diversificado paso por el todismo, todo tipo de diligencias laborales dignas de una pesadilla de Borges: lavaplatos, mucama, cartonera, canillita, empleada de veterinaria; barman, camarera, ayudante de sastre, vendedora ambulante, albañil, barista. Ella vendría a ser lo que en inglés se llama 'blue collar', o la gente que no tiene título universitario y desempeña tareas no profesionales. Esta mujer, como el resto de los todistas, tiene un sentido y comprensión estético mas bien ecléctico y difuso. No sabe la diferencia entre Barroco y Rococó; siempre supuso que Manet era Monet ( o viceversa ); o confunde el Art Decó con el Art Nouveau. Escribe con faltas de ortografía, se desentiende de la sintaxis, no entiende dónde van las comas; pero por otra lado, gusta de sacar fotos, martirizar relojes, ir a museos, visitar artistas y contar qué ve y cómo lo siente y experimenta. Señoras y señores, no los entretengo mas: Bienvenidos a Seren Vintage Watch Gallery

miércoles, 17 de mayo de 2023

Antica Trattoria e Pizzeria Da Donato, Nápoles

 Este reducto gastronómico familiar muy cercano a la principal estación de trenes de Nápoles (llamada Napoli Centrale) se ha transformado en un clásico en la oferta de comida familiar napolitana. Como suele estar llenísimo todos los días, siempre es mejor hacer una reserva. La carta de Da Donato se compone de deliciosas pizzas y platos típicos de Nápoles y la región; y todo ello acompañado por los mejores vinos y bebidas.

Da Donato abrió en 1956, y desde ese entonces ofrece delicias meridionales italianas y excelentes momentos lúdicos y bacanales a quienes estén listos para  pasar un rato agradable y en la mejor compañía. Actualmente, el local se encuentra a cargo de la tercera generación del fundador. Y a la cabeza y a cargo de los manjares que salen de la cocina a la vista, encontrarán a la nieta de Donato Amoroso: la chef Marinela Amoroso. 

Dejo enlace para más información:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100063507103075









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