Los todistas son una raza en extinción: especialistas en no tener especialidades; estrategas en no tener estrategias; decididos a no tomar decisiones; carentes de vocación y el sentido especulativo de la conveniencia y la oportunidad. Seren, la señora que escribe en este blog, ha desarrollado, durante su amplio y diversificado paso por el todismo, todo tipo de diligencias laborales dignas de una pesadilla de Borges: lavaplatos, mucama, cartonera, canillita, empleada de veterinaria; barman, camarera, ayudante de sastre, vendedora ambulante, albañil, barista. Ella vendría a ser lo que en inglés se llama 'blue collar', o la gente que no tiene título universitario y desempeña tareas no profesionales. Esta mujer, como el resto de los todistas, tiene un sentido y comprensión estético mas bien ecléctico y difuso. No sabe la diferencia entre Barroco y Rococó; siempre supuso que Manet era Monet ( o viceversa ); o confunde el Art Decó con el Art Nouveau. Escribe con faltas de ortografía, se desentiende de la sintaxis, no entiende dónde van las comas; pero por otra lado, gusta de sacar fotos, martirizar relojes, ir a museos, visitar artistas y contar qué ve y cómo lo siente y experimenta. Señoras y señores, no los entretengo mas: Bienvenidos a Seren Vintage Watch Gallery

jueves, 11 de mayo de 2023

L' Antica Pizzeria Da Michele, Nápoles

 Aprovechando nuestra visita a Nápoles en febrero de 2023, fuimos a comer pizza a la famosísima y siempre ocupada Pizzería Da Michele. La familia Conturro ( propietaria de este lugar ) ha estado en el negocio pizzero desde 1870; y este local debe su fama internacional al gran Michele Conturro, el maestro pizzero que abrió su negocio en 1906 (pero en una locación distinta a la actual) y cuyos descendientes siguen manejando con mucha pericia y sentido del negocio. 

Una de las características de esta pizzería es que ofrece dos tipos de pizza: la marinara (que lleva orégano, tomate y ajo ) y la margherita (tomate y mozzarella). Y por supuesto, otra característica muy distintiva es que debe esperarse varias horas fuera del local para entrar -previa asignación de un número-. La fama sobre la exquisitez de las pizzas es total y completamente infundada, ya que hay en Nápoles decenas de otras pizzerías que ofrecen masa de pizzas mejores, y en un ambiente menos caótico. Por supuesto, lo que digo es mi opinión; ¿ Pero quién le quita la fama a este lugar...? Pues como dice el dicho: hazte la fama y échate a dormir. 

Igual, les comento que disfrutamos un montón las pizzas, pues estaban muy ricas, muy frescas y muy bien horneadas. Antes de dejarles el enlace, deseo comentarles que esta pizzería tiene varias franquicias en Italia, Japón, Alemania,  USA y varios países árabes. Es decir: no paran de facturar (y lo bien que hacen...).

https://www.damichele.net/










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