Aunque les cueste creer, no me gusta el jamón crudo. Pero ir a España y no comer jamón es como una absurda y culposa herejía.
En marzo de 2024 nos hicimos una escapada por Madrid, y es así que muchas medias mañanas y tardes nos estacionamos en la sede de San Jerónimo para comer unas tapas, unos sandwiches, o tomarnos unos café con leche.
La idea, concepto y mantra de los Museos del Jamón es, sin lugar a dudas, elevar la categoría de éste a nivel museístico comible. Pero... ¿Qué son los Museos del Jamón?
El primer negocio de venta de jamón y embutidos al por mayor y menor lo estableció en los años '70 don Marcelo Muñoz junto con sus hijos Francisco y Luis. La dirección original y el primer Museo del Jamón con forma de restaurante, bar y charcutería, y que todavía hoy funciona a pleno, está ubicado en Paseo del Prado 44. Existen 7 Museos, pero nosotros nos acodamos en el de Carrera de San Jerónimo, que nos quedaba a pocos metros. Demás está decir que siempre hemos comido fantástico, ¡una maravilla!
En 2024, la tercer generación de la familia Muñoz sigue firme y al frente de la fantástica tradición familiar de ofrecer los mejores jamones, encurtidos, embutidos, sandwiches y tapas de Madrid al mundo entero. Y en cuanto pueda escaparme a Madrid, allí iré, Museo del Jamón.
Dejo enlace para más información:
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